Содержание сайта

 

Библиотека статей о строительстве

страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Библиотека статей 1 Библиотека статей 2 Библиотека статей 3 Библиотека статей 4 Библиотека статей 5 Библиотека статей 6 Библиотека статей 7 Библиотека статей 8 Библиотека статей 9 Библиотека статей 10 Библиотека статей 11 Библиотека статей 12 Библиотека статей 13 Библиотека статей 14 Библиотека статей 15 Библиотека статей 16 Библиотека статей 17 Библиотека статей 18 Библиотека статей 19 Библиотека статей 20 Библиотека статей 21 Библиотека статей 22 Библиотека статей 23 

 

Дворовые очаги. Что есть что. Страница 2.

Дворовые очаги. Что есть что. Страница 2.

Виды конструкций

Мангалы, барбекю и грили бывают стационарными и передвижными. Последние имеют самые разные размеры - от «мини» до «макси».

Барбекю Для использования «на природе» можно приобрести как «многоразовое», так и «одноразовое» жарочное оборудование «мини». Из миниатюрных моделей интересен одноразовый барбекю от FRATELLI (Италия), представляющий собой запаянный в полиэтилен лоток (30x20x5 см), выполненный из фольги. В нем последовательно уложены слой угля, решетка из тонкого металлического прутка и проволочная подставка. Достаточно отогнуть два перфорированных ушка в боковой части лотка, разжечь через них уголь, дать ему разгореться - и все, можно жарить. Такой одноразовый барбекю рассчитан на приготовление 4 кг мясных продуктов. При наличии необходимости ограничения веса можно посоветовать разборную рамку с прорезями для фиксации шести шампуров, которые прилагаются. Рамку устанавливают на деревянных рогульках, на камнях, между двумя кирпичами. Конструкция вполне годится для приготовления небольших порций шашлыка (длина шампуров - около 30 см).

Для жарки стейков, птицы и рыбы можно использовать просто двойную решетку с откидными ножками-опорами от FERABOLLI (Италия) или от COLEMAN. Сегодня на любом садовом или дачном рынке можно найти множество подобных решеток и российского производства. Такие решетки хороши еще и тем, что прекрасно сочетаются со стальными мангалами совершенно разных типов. Для перевозки в автомобиле есть смысл приобретать небольшие разборные мангалы, грили или барбекю. Сборка-разборка компактного устройства, обеспечивающего к тому же сохранность природы, занимает 10-15 минут.

Решетки для жаркиСуществуют и небольшие (40x30x15 см) дорожные мангалы, которые имеют неразборный короб с откидной крышкой и откидную же опору. В открытом положении крышка служит удобным столиком. В конструкцию мангала входят съемные ножки, выдвижные опоры для шампуров и ручка для переноски. Устройство хорошо продумано и сделано, а достаточно толстый металлопрокат гарантирует долгий срок его эксплуатации.

В основном же дорожные грили, барбекю и мангалы - разборные и имеют размеры в диаметре от 37 см (если это жарочная емкость в виде сковороды). Самые маленькие барбекю в виде короба с откидными ножками сопоставимы по размерам с одноразовым барбекю из фольги. Стоимость сильно зависит от примененных материалов, страны-изготовителя и уровня комплектации. Массовые нарекания на быстрое прогорание и коробление недорогих и небольших по размеру грилей и барбекю китайского, турецкого и неизвестно какого происхождения обусловлены как неправильной эксплуатацией (об этом ниже), так и использованием в производстве низкосортного металла - тонкая и нежаропрочная сталь действительно не способна многократно держать тепловой удар. В подобных конструкциях никаких сопутствующих аксессуаров, кроме решеток, нет, а часто нет и нижней решетки для углей.

грили бочоночной формы от BRINKMANN«Миди» - конструкции средних габаритов, с более насыщенной комплектацией, чем у «мини», можно отнести к разряду «частично передвижных». Они зачастую оборудуются парой колес, позволяющих переместить емкость в любое удобное место. Опорные ноги для большей устойчивости связаны между собой. В изделиях применяется металл толщиной минимум 2 мм, покрытый жаропрочными красками, боковые столики (откидные или стационарные), подставки для бутылок с соусом, дровницы. Такие грили имеют длину до 1,5-2 м, оборудованы температурным датчиком, который позволяет контролировать процесс копчения, когда температура внутри корпуса не должна превышать 200oС.

Обращают на себя внимание и грили бочоночной формы от BRINKMANN (США). Изделия имеют пару колес, вытяжную трубу, стационарный деревянный столик и сетку для топлива. При наличии двух бочонков - длина большого «бочонка» 1 м, малый имеет длину 40 см и стыкуется с большим на разных уровнях по высоте. Две жарочные емкости могут одновременно использоваться для разных процессов: один - для копчения, другой - в качестве барбекю или гриля.

Конструкции оборудованы датчиком температуры, окрашена в черный цвет и имеет стенки толщиной 2,5 мм. Макси-конструкции барбекю в торговой сети России до недавних пор замечены не были, а потому вести речь о них здесь нет смысла.

 

:: Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 -

"Печи, камины и грили" © 2008 - 2017 г. Все права защищены