Содержание сайта

Библиотека статей о строительстве

страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Библиотека статей 1 Библиотека статей 2 Библиотека статей 3 Библиотека статей 4 Библиотека статей 5 Библиотека статей 6 Библиотека статей 7 Библиотека статей 8 Библиотека статей 9 Библиотека статей 10 Библиотека статей 11 Библиотека статей 12 Библиотека статей 13 Библиотека статей 14 Библиотека статей 15 Библиотека статей 16 Библиотека статей 17 Библиотека статей 18 Библиотека статей 19 Библиотека статей 20 Библиотека статей 21 Библиотека статей 22 Библиотека статей 23 

 

 

Дубовые, осиновые или березовые дрова идеальны для отопления

Печь еще не ушла в прошлое и это очень хорошо, потому что она дает живое тепло, создает особый комфорт и уют в жилых помещениях. Отдельного разговора заслуживает банная печь. Но существуют общие правила выбора идеального топлива для печи, где бы она ни была установлена. А доставка дров позволит вам купить их прямо на месте.

На дрова используют различные породы деревьев. Обычно это те виды древесных пород, которые являются привычным для данной местности. В зависимости от плотности древесины дрова обладают различной теплотворной способностью. В средне полосе по этому показателю лидирует дуб. Теплотворная способность дуба и березы приблизительно одинакова, при том, что дуб обладает немного большей плотностью по сравнению с березой. Если у вас есть возможность выбора, то следует отдать предпочтение дубовым , поскольку их жар более легкий, но при этом долго держится. Для березовых необходима хорошая тяга, иначе дым со специфическим дегтярным запахом испортит атмосферу в отапливаемом помещении.Более легкие осиновые дрова подходят для отопления небольших помещений. У осины имеется отличное свойство она способствует прочищению дымохода. Поэтому, особенно если вы используете для топки березовые поленья, следует время от времени отапливать печь осиной или же подкладывать несколько осиновых поленьев в конце топки печи. При заготовке или покупке готовых дров необходимо обратить внимание на степень сучковатости поленьев.

Если сучков чересчур много, то такие дрова доставят вам неприятности. Они будут неравномерно гореть, будут оставаться головешки, а печь будет хуже прогреваться, а, значит и помещение, где печь установлена. Не стоит покупать и гнилые поленья, поскольку они дают гораздо меньше тепла, чем качественная древесина. Поленья должны быть приблизительно одинакового размера и спокойно укладываться в топливнике печи. Как правило, доставка твердого топлива поставляет именно такой однородный материал. Разумеется, что должны хорошенько высохнуть, прежде чем пойдут на отопление. Поэтому о заготовке лучше позаботиться заблаговременно, чтобы дрова могли просохнуть и дойти до необходимой кондиции в течение нескольких месяцев. Идеальный вариант – полгода. Сегодня заготовка этого топлива – не проблема, организована доставка дров по Подмосковью.

Хорошо просохшие качественные дрова горят ровно, без громкого треска и стреляющих искр. Если они «стреляют», значит, они недостаточно просохли. Чтобы дрова быстро разгорались и хорошо горели, их необходимо правильно уложить в топливнике. Складывают полешки так, чтобы между ними оставалось достаточно пространства для свободного поступления воздуха, в котором содержится кислород, поддерживающий процесс горения. Для обеспечения равномерности сгорания необходимо во время протапливания печи несколько раз перемешать горящие в топливнике дрова кочергой. Процесс горения регулируется вьюшкой и дверцей поддувала. Топить печь следует не более полутора-двух часов во избежание перегрева. Ни в коем случае нельзя бросать в топящуюся печку пластмассу, другие синтетические материалы, а также крашеное дерево. Для розжига пользуйтесь лучиной, стружкой или бумагой, но не используйте керосин, бензин и другие горючие вещества. Нельзя закрывать вьюшку до тех пор, пока над углями не пропадет синеватое пламя, иначе можно получить отравление угарным газом, даже если печная дверца плотно закрывается.Освоить процесс топки печи достаточно просто. Если выбудете делать это достаточно часто, то скоро приобретете необходимый навык и опыт.

 
"Печи, камины и грили" © 2008 - 2017 г. Все права защищены